« 錯覚!? | メイン | 口蹄疫 »

2010年05月24日

ホホバオイル

ホホバオイル


今日は、「ホホバオイル」についてお話していきます。



ホホバオイルとは、特殊な分子構造を持ち、植物性油脂の中ではもっとも人間の皮脂に近いオイルです



摂氏360℃以上にならないと酸化しないオイルなので、日常生活では油焼けの心配がありません。



皮膚の炎症を抑える作用があるので、やけどや切り傷にも効果的です。



毛穴の奥まで浸透して、老廃物やコレステロールを押し出す効果があります。その為、ニキビにも効果的で、育毛効果も期待できます。



ほほばの実は、実が結ぶまでに100年かかり、一度実を結ぶと毎年実がなるといわれています。その、ホホバの木のホホバの実から取れるオイルです。







平野式ヘッドスパはそんなオイルをたっぷり使う、極上のヘッドスパです。


美容室 イムス 東戸塚

イムス東戸塚店 | 12:18 | コメント (0) | トラックバック(0)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://imus.jp/mt/mt-tb.cgi/507

コメント: ホホバオイル

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?

(スタイル用のHTMLタグが使えます)